[关闭窗口]
广州市培英中学开展中华经典美文诵读活动
发布者:赖静    发布时间:2009/11/3 11:13:00    浏览次数:1760
根据《关于开展白云区中小学生经典美文诵读比赛活动》的通知精神,结合学校“庆祝祖国六十华诞”主题教育活动,深化“我在祖国怀抱中成长”主题活动,我校在政教处、语文科联合组织下,发动学生积极参与了“中小学生中华经典美文诵读”活动,参赛作品《龙之声》顺利进入“白云区中小学生经典美文诵读比赛”的决赛。
  本次活动得到了学校的高度重视,学校政教处和语文科牵头,制定了“广州市培英中学参加白云区中华经典美文诵读大赛工作方案”。活动由学校党总支丘春锋书记作总领队,政教处黄少明主任、语文科张志敏科长作总策划,语文科张志敏科长、余莹老师作总编导,还得到了艺术科和科研处的大力支持。主管德育的王建春副校长,也多次亲临排练场,进行指导。参赛合诵队的成员由语文科的诵读精英余莹、林世丹、刘春媚、赵革萍老师以及经过各班选拔、来自高中三个年级的40多位同学组成。全体合诵队的成员全情投入,热情高涨,利用课余的时间,抓紧排练,刻苦训练。经过指导老师的精心组织,在短短半个月的时间里,完成了节目的设计、排练、拍摄工作,编录了《广州市培英中学中华经典美文诵读——龙之声》参赛节目。诵读表演气势宏大、技巧高超、精彩纷呈。在吟诵中华经典活动中,同学们获得艺术的熏陶的同时,也得到了文化传统的教育,体现出共兴中华的精神风貌。
广州市培英中学中华经典美文诵读全体合诵队的成员将全力以赴,以最佳的状态、出色的表演,争取在白云区决赛中获得优异成绩!
[关闭窗口]