[关闭窗口]
永平片小学数学教师课堂教学技能复赛(第二场)在黄边小学举行
发布者:刘苑    发布时间:2013/3/28 13:29:00    浏览次数:1808

课堂是课堂教学改革的主阵地,提高教师课堂教学技能是提高教育教学质量的关键,现场赛课是提高教师课堂技能的有效手段之一。2013327日上午,永平片小学数学教师课堂教学技能复赛第二场比赛在黄边小学阶梯室举行,第二场复赛仍然是采取大评委制,由学片各校数学科组长担任评委,此外,还有幸邀请到天河区和罗岗区的两位名师做评委。本次比赛一共有5位老师参加,他们都是在上学期永平片各街道举行的课堂教学技能初赛脱颖而出的选手。

本次活动为永平片小学数学教师搭建了一个观摩学习、展示交流的平台,是永平片教师的一场数学课堂教学大练兵永平片各小学积极组织数学教师观摩比赛,观课老师达到了100多人,到场参加听课的老师通过本次观摩学习,都有很大收获。

第二场比赛结束后,本届永平片小学数学教师课堂教学技能大赛也全部结束了。参赛的10位老师经过本次比赛的锻炼都取得了很大的收获。经过评委公平公正的评价,比赛结果也已出炉。本次比赛胜出的选手将代表永平片参加白云区的课堂教学技能比赛。最后,感谢黄边小学对此次大赛的鼎力支持。

          杨凤玲老师在执教《找规律》

 

     萧桂好老师执教五年级课例《图形的变换》

     曾燕菲老师在执教三年级课例《年、月、日》

      潘国清老师在执教三年级课例《统计》

     刘丽萍老师在执教六年级课例《比例尺》

            本次比赛的评委老师

       参赛老师和评委老师合影留念

[关闭窗口]