[关闭窗口]
白云区幼儿园体育游戏开放接待日活动
发布者:黎小虹    发布时间:2012/5/14 10:57:00    浏览次数:1129

为使我区幼儿园树立正确科学育儿的教育观念,防止小学化倾向,进一步优化幼儿一日活动,保证以游戏为基本活动原则的落实,58—9日,区教育发展中心幼儿教育学科在太和镇中心幼儿园举办白云区幼儿园体育游戏开放接待日,进行了大班混班区域体育游戏活动。本次活动,还得到太和镇教育指导中心周炽强助理、太和一小徐校长大力支持,并亲临现场指导。

    上午900时,大班级幼儿的体育混班游戏正式开始。孩子们随着轻快音乐的节奏昂首挺胸走进运动场,在有规律的音乐调节下,展示了走、跑、跳、平衡、钻爬、投掷、球类等11个区域的游戏,充分发挥技能锻炼,促进了幼儿自主性、社会性发展。此外,该园园长作了经验介绍,主任、老师分别对大、中班混班游戏的开展详细的汇报,受到观看老师的一致好评。最后,区教育发展中心的黎小虹老师对太和镇中心幼儿园开展体育混班游戏情况作了点评,并提出了今后努力的方向。我区有园长、骨干教师300多人,观摩了本次的活动。

 (太和中心幼儿园 叶结娣供稿)

                                        0一二年五月十日


附件:(在文件名上单击右键,选择目标另存为)
 白云区幼儿园体育游戏开放接待日活动1.doc
[关闭窗口]