[关闭窗口]
“广州市农村幼儿园及民办幼儿园对口帮扶(白云区、花都区)专题活动”在我区成功举办
发布者:黎小虹    发布时间:2012/5/6 7:29:00    浏览次数:2165

2012411-12, “广州市农村幼儿园及民办幼儿园对口帮扶(白云区、花都区)专题活动在我区成功举办,共有417名教师参加。广州市教研室根据广州市教育局关于学前教育三年行动计划的指示,牵头组织我市越秀、海珠两个老城区有名的幼儿园园长、教师,选取四个优秀活动课例,为我们白云区和花都区的农村幼儿园和民办幼儿园,举办对口帮扶的专题活动,通过课例展示、说课、反思及点评、专题讲座等,导指和帮助我们幼儿园了解学科领域目标、内容及教学特点、规律,把握好自然的、常态的、规范的活动基本要求及过程,从而提高教学质量和教师的教学业务技能,使我们教师受益良多,收到了很好的预期效果。

两天的专题活动主要有:1海珠区蓝色康园幼儿园陈丽瑶老师执教的体育游戏:百变魔法棒,海珠区幼教健康学科组组长、蓝色康园幼儿园副园长梁伟凤作了点评及专题讲座;2)海珠区晓港中马路幼儿园温秀琴老师执教的大班社会活动:送你一个微笑,海珠区幼教社会学科组组长、光大同福幼儿园副园长周燕珊作了点评及专题讲座;3)越秀区东山教工幼儿园老师彭蕾老师执教的大班美术活动:有趣的手影,广州市幼师原美术科科组长 高级教师  黄立功作了点评;(4)广州市第一机关幼儿园老师唐妙红老师执教的小班音乐活动:小鸡找妈妈,市第一机关幼儿园副园长  市教育学会幼儿教育专业委员会音乐分会副会长、越秀区音乐领域组组长陈永莉作了点评及专题讲座。

本次活动,广州市教研室张琼老师亲自带队,还就活动作了重要讲话。海珠区教育发展研究中心万琦部长、越秀区教育发展中心张艳婷部长都对当天的活动进行小结。

     活动在严谨、欢快、友好的气氛中结束。它很好地发挥了老城区帮扶、示范作用,增强了区域间的学习、合作和交流。

(供稿:白云区教育发展中心 黎小虹)

 

                        Ο一二年四月二十四日

 


附件:(在文件名上单击右键,选择目标另存为)
 广州市农村幼儿园及民办幼儿园对口帮扶(通讯).doc
[关闭窗口]