[关闭窗口]
第十六周广州市通用技术教师教研简讯
发布者:罗颖玲    发布时间:2011/6/4 12:41:00    浏览次数:920
        201163日下午是广州市通用技术教师教研时间,会议在广州市岭南画派纪念中学(市76中)举行,会议中对“第四届广州市高中通用技术教师自制教具、优秀教学资源包评比活动”进行了表彰和总结。我区的罗颖玲老师和严志光老师在会议中相继发言,向全市同行介绍自己的优秀作品和制作经验。这次我区同时有两位教师上台发言,是相当难能可贵的。它充分向全市同行展现了我区教师的能干、敢干、实干作风,也侧面地反映了我区开展教研的成果。除了这两位老师,我区其他同行在本次评比活动中也取得了丰富的成绩。获奖老师是:

 

教具类:

 

  严志光老师的《控制试验装置》获得教师自制教具一等奖。

 

  罗颖玲老师的《控制类型的说明》获得教师自制教具一等奖。

 

  林嘉欣老师的《自制电动飞机》获得教师自制教具三等奖。

 

  罗颖玲老师的《A字形梯模型教具》获得教师自制教具三等奖。

 

  钟国章老师的《 控制演示教具》获得教师自制教具三等奖。

 

 

资源包类:

 

  李丽敏老师的《技术与设计1教学课件集、筑梦天下》获得教学资源包二等奖。

 

  赖荷芳老师的《发现与明确问题》获得教学资源包三等奖。

 

  罗颖玲老师的《探究结构》获得教学资源包三等奖。

 

 

  本次评比活动,我区教师取得的成绩是可喜的,祝贺上面的这些获奖老师!

 

  但同时也不能忽视本次评比活动所存在的一些问题,例如,一些老师在区教具评比中提交了作品,而没有参加市的比赛,白白痛失了本次获奖的机会;再者从整体来看,我区所获得的奖项还是少了一些,特别是资源包类的作品数量不仅少,而且在市里的竞争力也显得较低。希望大家再接再厉,共同努力,在我们的薄弱环节上狠下功夫,力争在下一次的同类比赛中,再次赛出我区的水平来!
[关闭窗口]