[关闭窗口]
2010—2011学年度第二学期通用技术第四周教研会议简讯
发布者:罗颖玲    发布时间:2011/3/29 9:36:00    浏览次数:1598

  第四周教研会议于2011年3月11日在区发展中心举行,本次教研会议在钟正元教研员的主持下召开,出席本次会议的教师有如下十位:叶伯成、朱春梅、严志光、李丽敏、罗颖玲、钟正元、钟国章、黄镜江、赖荷芳、熊卫华(按姓氏笔划排序)。
  会议主要进行了如下三项议程:区首届通用技术教师教具制作竞赛竞评活动、区学生方案设计比赛评分、确定第十周区“一课两讲”公开课的授课老师等。
  其中,教具竞赛共有8位教师参与制作的9件教具参评,与会教师进行了匿名评分,结果稍后公布;方案设计比赛得到了7间学校的高度响应,共收集了68份学生设计方案,与会老师将在会后一周内完成全部作品的评阅、打分及成绩合并统计等任务;会议还讨论了本学期区“一课两讲”公开课的相关准备事宜,并经过自荐、推荐及综合多方面的考虑,会议确定本学期的区通用技术“一课两讲”公开课的授课老师为:陈顺兵、朱春梅等两位老师。
  附本次教研会议参评的九件教具名称及图片。(以下作品随机编号非获奖名次)

01_竹篮的工艺流程


02_《灯泡亮度可调电路的识图》教具

03_三视图投影仪

04_控制实验装置

05_电动飞机教具

06_延时控制电路


07_教师自制教具A字梯

08_教师自制教具控制


09_多功能键盘

[关闭窗口]