[关闭窗口]
江高镇小数科到水沥小学送教帮扶活动简讯
发布者:陈月玲    发布时间:2018/6/22 9:05:00    浏览次数:32

    在412日上午,我镇小数学科到水沥小学开展骨干教师送教帮扶活动。本次活动分两部分进行,第一部分是课例研讨,先由水沥小学的周志波老师执教三年级下册的课例《解决问题》,周志波老师这节课的设计条理性强,解决问题的三个步骤很明确,学生也能有条理的说出解题思路。接着是江村小学的江雪贞老师执教一年级的课例《20以内退位减法的练习课》,江老师能根据学生的年龄特点和知识基础设计形式多样的练习题,既激发了学生的学习积极性,又提高了学生计算的正确性和速度,熟练掌握了20以内退位减法的计算方法。第二部分是评课议课,先由两位老师对所执教的课例进行反思,然后是参与听课的老师进行评课、议课,接着由江老师对低年级学生数学学习习惯的培养进行了经验分享。最后由镇教研组长陈老师作了题为《深入研读教师教学用书 有效开展观课议课活动》的讲座,讲座从三方面讲述:(一)深入研读教师教学用书,在观课议课中能了解学生的原有知识。(二)认真研读教师教学用书,让观课更清,议课更准。(三)教师教学用书是准绳,但也提倡个性的尝试。通过这讲座,指导学校的数学科组如何利用教师教学用书进行集体备课、评课、议课。与会的老师都纷纷表示本次活动获益良多,尤其是一些新教师和顶岗老师知道了如何有效的利用教师教学用书。

 

[关闭窗口]