[关闭窗口]
交流促进步,送教助成长----白云区小学数学教研活动在清湖小学进行
发布者:钟杏梅    发布时间:2018/6/21 14:54:00    浏览次数:80

613下午,白云区教育发展中心小学数学学科开展数学学科“送教”活动,送教到清湖小学。承担此次送教任务的是新兴白云小学的钟启文老师,授课课题是五年级的数学课《打电话》。

课上,钟老师先从近期广州市连下暴雨,发生突发危急情况时对学生进行了安全教育,引入课题,从身边事激发了学生的学习兴趣 ;课堂上,学生认真投入,学习方法丰富多样,积极回答问题,取得良好的教学效果。

课后,老师们进行了认真的评课,钟老师阐述了这节课的设计意图、对本课的教学进行了反思;老师们对钟老师的课提出了教学建议,认为本课激发了学生的学习兴趣,优化解决问题的思路,提高了学生归纳和发现规律的能力;认为教学设计思路清晰,目标明确,课堂教学由浅入深,层层深入,分解难点,开拓了学生的思维;也就精炼教学语言等角度进行了教学探讨。清湖小学的卢校长代表学校对区发展中心开展这样的“送教”活动表示感谢。

通过本次活动,老师们收获良多,更新了教学观念,开拓了思路同时也提高了专业素养,对学校数学科组学科建设也起到很好的推动作用。

清湖小学供稿

钟启文老师执教《打电话》

[关闭窗口]