[关闭窗口]
2018年白云区论文年会(小学语文)论文颁奖及宣读交流会完满结束
发布者:黄永红    发布时间:2018/6/21 14:41:00    浏览次数:236

    2018620日上午,白云区教育发展中心小学语文学科在黄边小学举行了“2018年白云区论文年会(小学语文)论文颁奖及宣读交流会”,白云区教育发展中心小学部部长邓蝶云老师、小学语文学科教研员黄永红老师、黄艳玲老师以及来自全区获奖教师共150多人参加了本次活动。

活动开始,黄永红老师先介绍了本次活动的流程,然后论文一等奖获奖代表黄边小学曾静老师、鸦岗小学何敏莹老师,先后分享了她们的获奖论文《明确、落实教学目标  优化小学语文阅读课堂教学》、《推广课外阅读,提高语文素养——孕育“大语文”环境的鲜花》。两位老师的论文内容充实,研究工作扎实,有自己的思考和做法,她们的分享给在场各位老师以更多的思考与启发。之后各位获奖老师进行了分组,由每组中论文获一二等奖的老师向组员们分享她们论文中的精髓。大家互相交流、讨论,碰撞出思维的火花。

最后邓蝶云部长对本次论文上交情况进行了总结:本次论文总体水平比较高,观点比较鲜明,论文结构清晰,逻辑性提升较大,有不少内容可以让各位老师借鉴和迁移的。邓部长希望在场所有老师进一步关注当前新的教学形势下的教育教学方向,如重视课外阅读的研究、学生能力发展思维训练、语言能力提升的渠道、关注拓展性课程建设、课程整合、现代信息技术下教学策略的调整、学习习惯的培养、学习兴趣的激发等,强调论文的使用价值、笔者要有自己独特的视角,重视可操作性。

本次活动内容丰富、充实、实效性强,参与活动的老师们受益匪浅。在此对黄边小学给予本次活动的大力支持表示衷心感谢!

 

白云区教育发展中心小学语文学科

2018621

[关闭窗口]