[关闭窗口]
聚焦核心素养 强化队伍建设——白云区小学英语新教师培训圆满结束
发布者:邱琳    发布时间:2018/6/25 16:18:00    浏览次数:265

为提高我区小学英语青年教师的学科教学基本技能及师德水平,促进他们的快速成长以适应新时期全面实施素质教育的要求,白云区教育发展中心小学英语学科本学期特开设了专项培训课程。  

201868上午9:00,白云区小学英语新教师培训在平沙培英学校举行,本次培训活动由区教育发展中心小英教研员邱琳老师负责,白云区近五年入职的小学英语教师约60人参加了活动。

首先,平沙培英学校的曾九如老师作《基于核心素养的小学高年段单元整体教学目标设计有效性研究》专题发言和良田一小的冯庆才老师作《阳光评价,基于核心素养的小学英语教学探究》专题发言。

接着,平沙培英学校的徐洁老师和来自同德小学的黎洁莹老师针对各子课题的研究方向,向大家呈现了两堂精彩的公开课。徐洁老师上的是广州版五年级下册Unit10 How to stay safe 黎洁莹老师上的是广州版五年级下册Module 2 plans。两位老师轻松和谐的课堂氛围,新颖的教学理念,充实生动的教学内容安排,为与会老师展示了两节优秀的课例。

邱琳老师在课后做了精彩的指导和点评,指出单元整体教学设计的重点和实施策略。

201868下午1:00,新教师培训继续进行。在平沙培英四楼阶梯室,邱琳老师作了“基于学生思维品质培养的教与学”专题讲座,在讲座中,邱老师系统和全面第分析了在英语学科中培养学生思维品质的重要性、什么是思维品质、活动如何设计,如何在课堂落实等内容。邱琳老师结合上午的课例和老师的分享深入浅出地指导了老师们如何在课堂教学中落实思维品质的培养。讲座方式生动有趣,互动有效,更有所有学员的分组讨论和代表发言。学员听课认真,讨论热烈,发言积极,学有所获。本次新教师培训活动在老师们热烈的掌声中圆满结束。

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]