[关闭窗口]
白云区基于核心素养的小学英语单元整体教学课例研讨暨五年级复习会议在平沙培英学校召开
发布者:邱琳    发布时间:2018/6/25 16:17:00    浏览次数:290

201868上午,白云区基于核心素养的小学英语单元整体教学课例研讨暨五年级复习会议,在风雨交加的天气中如火如荼地在平沙培英学校举行。

本次活动由白云区教研员邱琳老师组织和策划。来自白云区各片区近200名小学英语教师相聚在一起,冷风冷雨浇灭不了大家的研讨热情。   

本次活动中,首先由来自平沙培英学校的曾九如老师作《基于核心素养的小学高年段单元整体教学目标设计有效性研究》专题发言和良田一小的冯庆才老师作《阳光评价,基于核心素养的小学英语教学探究》专题发言。

来自平沙培英学校的徐洁老师和来自同德小学的黎洁莹老师针对各子课题的研究方向,向大家呈现了两堂精彩的公开课。徐洁老师上的是广州版五年级下册Unit10 How to stay safe黎洁莹老师上的是广州版五年级下册Module 2 plans。两位老师轻松和谐的课堂氛围,新颖的教学理念,充实生动的教学内容安排,为与会老师展示了两节优秀的课例。

在两位老师的课堂展示后,老师做出专业的点评,对课堂上的精彩表现给予了充分的肯定,同时提出了自己的意见和建议。老师指出,单元整体教学要体现关联、整体、递进的分课时教学目标。针对老师的课,她提出了课始的语音铺垫做得很好,同时学生小组课前准备任务充分体现了老师充分备教材,备学生的理念。针对老师的课,老师肯定了老师教学设计中深入体现的对学生思维品质的培养,通过有效的抛问让学生发散思维。同时也肯定了老师文本重构的能力,通过语篇和语境带动学生语言的学习。老师表示,两位老师都擅长语境带动,听说读写层层递进,通过四种途径培养学生语言能力,学习能力,文化品格,思维品质。

接着,老师对本次期末复习做了详细指导,让老师们在接下来的时间里朝着明晰的目标和方法进行复习。

此次研讨活动在轻松、和谐的氛围中结束。通过本次会议,教师们在倾听和交流中提升了个人素质及课题研讨能力。

(平沙培英供稿)

 

 

[关闭窗口]