[关闭窗口]
石井片小学英语科帮扶活动在夏茅小学举行
发布者:黄影途    发布时间:2018/6/4 14:38:00    浏览次数:83

2018524日星期四的上午,石井片小学英语科帮扶活动在夏茅小学举行,来自石井片小学英语科中心组的全体成员、夏茅小学、龙湖小学、环滘小学的英语老师参加了本次活动。本活动的目的是促进本学片被帮扶学校教师的教学技能, 为被帮扶学校解决当前英语教学中存在的问题,并提出了有效的改进建议。

当天的展示活动首先由中学交流到夏茅小学的黎凤兰老师执教一节四年级的英语课Unit 10 I am very fast的新授课,老师比较注重直观和小组合作的教学,较好地突破教学的重难点,学生的知识学得比较扎实。接着由龙湖小学的叶素贤老师执教三年级的课例Unit 11 They are lovely新授课,叶老师在教学中设计了各种适合三年级年龄特点的活动任务,在活动环节中创设情景,引导学生通过Look and say, Listen and act, Role play 等任务活动,让学生在充满愉快的氛围中学会知识,教学的达成度高。最后由环滘小学的黄柄针老师执教六年级课例Unit 10 I can’t wait to see you。黄老师的课注重用以旧引新的方法让学生通过比较来学习知识,教学活动也紧扣教学目标,学生在老师逐步推进的教学任务中习得语言。

课后在座的老师对三节课进行了进一步的研讨,大家各抒己见,在思维的碰撞中更新了教学的观念和手段,并能从本次教研活动中受到启发。希望在区和石井教育指导中心的关心和指导下,我们学片的英语教学质量更上一层楼。本次活动得到了石井片教育发展中心和夏茅小学的大力支持。活动取得了良好的效果。

[关闭窗口]