[关闭窗口]
新科小学开展区骨干教师“示范带学”活动
发布者:李少敏    发布时间:2018/6/4 14:24:00    浏览次数:35

2017学年第二学期

小学数学科区骨干教师“示范带学”活动

新科小学

按照《白云区小学数学学科对均和街教学指导暨步步高工程帮扶方案》的要求,53日新科小学联合平沙小学开展了2017学年第二学期小学数学科区骨干教师“示范带学”活动。

本次活动由江高镇中心小学的邓妙婷老师主持,执教的课题是五年级下册第七单元《折线统计图》。为了上好这节课,我校新教师胡燕清教师提前进行了精心的教学设计。在本次活动之前,胡老师进行了试教,并在邓妙婷老师和科组老师的帮助下,从教学内容到评价方式等方面进行了更优的调整。由于有了前期的付出,才有了本次活动的顺利有效开展。

教研课后,老师们积极参与评课。分别从课程目标的设定到课堂的实施效果,从知识的引入到重难点的突破,从教师的教到学生的学等角度对教研课进行了详细的点评。老师们专业的研讨精神让参与评课的我们倍感钦佩。在此特别感谢平沙小学对这次活动的支持,感谢平沙小学参与听评课的老师们。

区骨干教师的“示范带学”活动,加强了我校和区名师、兄弟学校的联系,也让我们得到了多方的帮助和指导。希望我们数学科组能借助这一学习契机,努力提升自我,寻找方法,争取尽快提高我校数学学科的总体水平。


附件:(在文件名上单击右键,选择目标另存为)
 新科小学开展区骨干教师“示范带学”活动.docx
[关闭窗口]