[关闭窗口]
“白云区小学英语学科核心素养下的学与教”活动在京溪小学举行
发布者:文朝晖    发布时间:2018/6/1 10:40:00    浏览次数:222

        2018525上午,“白云区小学英语学科核心素养下的学与教”活动在京溪小学举行。本次活动由白云区教育发展中心小学英语学科教研员文朝晖老师主持,来自区域的七十多位老师参加了本次活动。

    活动先由京溪小学向阳老师向大家呈现了一节精彩的三年级复习拓展研讨课例:Unit 9 Who is this cute baby? 然后课标制定组专家刘兆义老师对向阳老师这节拓展课给予了高度的评价:"这节课课前活动和SAY AND DO环节有实际落实PRT的体验语言,拓展课中语用任务制作卡片体现了PRT中的Project环节。整节课教学活动设计有效而清晰,学生在合作中获取、分享、交流信息。"刘老师在精彩的点评后,还给与会老师们做了一场详实且幽默的讲座,他强调教师要注重学生语用能力的培养,要在情景中使用语言;教学设计中的教学目标要具有可测性、综合性且要定位与实际教学活动的匹配度;还分享了阅读教学应该如何阅如何读,提出学生应该接触目标语言再进行教和学,而不是直接让学生学习目标语言。最后,文老师对本次活动做了总结。

      在此感谢课标组专家刘老师对我区学科教学的指导,也感谢京溪小学对本次活动的支持!

                                                                  白云区教育发展中心小学英语学科 

                                                                                (京溪小学供稿)

                                                                                       201861

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]