[关闭窗口]
“广东省小学语文青年教师教学观摩活动”圆满举行
发布者:邓蝶云    发布时间:2018/5/31 16:50:00    浏览次数:863

   

  “广东省小学语文青年教师教学观摩活动”圆满举行

         ----白云区京溪小学协办广东省小学语文青年教师教学观摩活动简讯

 

      530日,第三届“广东省小学语文青年教师教学观摩活动”在广州圆满地落下帷幕。这是广东省小语界最重要、最高级别的赛事。本次活动为期三天,由广东省教育学会小学语文教学专业委员会主办,广州市白云区京溪小学协办。广东省教育厅、广东省教育研究院研究员、教研室教研员、广东省小语会理事长杨建国、广东省小语会的理事、暨南大学及广东省第二师范大学的教授、各市教研室的领导及小语科教研员、白云区教育发展中心小学部小学部部长邓蝶云、教研员黄艳玲,来自全省各市的千余名教师参加了本次活动。

    每市1名,共21名优秀青年语文教师齐聚广州市天虹宾馆,同台竞技,尽显教学风采,献上了精彩纷呈、高水平的课例,让与会代表受益良多。

    京溪小学代表广州市白云区首次协办省级小语盛会。由于活动规模大,要求高,涉及学生人数多,为保障活动的顺利进行,京溪小学在发展中心邓部长的指导下成立了以谢衍庆校长为组长,丘云霞副校长为副组长、陈静主任作统筹的工作小组,教导处精心组织策划,德育、后勤等各部门团结协作,圆满完成了会场布置及学生接送等工作,受到会务组的高度评价。学校的师生也在这三天的活动中收获满满。

参与本次活动的21个教学班,全部来自京溪小学,涵盖一到五年级。为保证活动的公平、公正,大会要求所有选手均用降一个年级的学生上课。在课前无预习、只有10分钟师生交流的前提下,学生与竞赛教师一起挑战高一个年级的教材。精彩的课堂,吸引了全体与会老师的目光,会场不时爆发出热烈的掌声。京溪小学学生在整个过程中的表现非常出色,课间谦让有礼,在课堂上自信大方,展示了良好的学习习惯,扎实的语文基础,超强的语言表达能力和全面的语文素养。一位执教老师情不自禁地赞叹:“你们是一年级的学生,上的是二年级的教材,展示的三年级学生的水平!你们太棒了!”

这三天紧张而充实的活动是对广东省小学语文教学最高水平的一次检阅,是广东省各市优秀青年语文教师的实力验证,也是白云区、京溪小学教育教学学水平的一次全面展示。广东省小语界的领导、专家以及来自全省各市的老师对京溪小学学生的精彩表现由衷赞叹,对京溪小学的教育教学水平给予了极高的评价。衷心感谢为本次活动的成功举办辛勤付出的京溪小学的领导、老师们!为优秀的、可爱的京溪小学的孩子们点赞!


白云区教育发展中心小学语文学科

2018530

 

 


 


[关闭窗口]