[关闭窗口]
白云区小学语文课外阅读教学研讨活动在人和一小进行
发布者:黄永红    发布时间:2018/5/25 10:44:00    浏览次数:269

523,白云区小学语文课外阅读教学研讨活动在人和一小进行,参加此次活动的有白云区教育发展中心小学语文教研员、人和镇小学语文教研组长以及来自全区各片镇语文骨干教师200多人。

这次活动首先由人和一小陈冬间老师执教《一边阅读一边猜测》课外阅读策略指导课。课中陈老师大胆设计,层层诱导,带领学生们学习用猜读方法阅读一篇文章,课堂给人印象十分深刻。第二节是景泰小学庄巧红老师执教《学习提高阅读的速度》课外阅读策略指导课。庄老师从快速阅读需集中注意力和抓住关键要素这两方面,教会学生阅读长文章如何快速的好方法。紧接着,广园小学胡华老师作题为《课外阅读策略指导探索》的讲座。活动最后,由区教育发展中心小语科黄永红老师进行活动小结。

这次活动,让参加教学研讨的老师们获益良多。老师们讲授的方法非常适合学生走进有效阅读,这次活动对老师们今后的教学有着重要的指导价值。

在此感谢人和一小领导和老师们对本次活动的大力支持!

 

白云区教育发展中心小学语文学科

2018525

附照片:

陈冬间老师执教《一边阅读一边猜测

 

庄巧红老师执教《学习提高阅读的速度

 

胡华老师作题为《课外阅读策略指导探索》的讲座

 

区教育发展中心小语科黄永红老师进行活动小结

[关闭窗口]