白云区小学英语三、四年级小组合作学习主题研讨活动张村小学举行
发布者:文朝晖    发布时间:2018/5/22 16:35:00    浏览次数:171

2018518上午,白云区小学英语三、四年级小组合作学习主题研讨活动在张村小学举行。活动由白云区教育发展中心小学英语学科组织,教研员文朝晖老师主持,区内共180多名三、四年级英语教师参加了此次活动。

活动先由张村小学钟俊娟老师执教了一节四年级课例。钟老师围绕生日PARTY这个主题和课文教学内容,创设了紧密联系生活的情境,组织学生开展了多样化的小组合作学习活动,使得学生在课堂学习中既学习掌握了本模块话题的语言知识,也提升了情境语言运用能力,并得到了感恩思想引导教育,综合提升了学生的核心素养。第二节课是竹料二小的邝兰妹老师执教了一节三年级课例。邝老师虽然是异地教学,但是她牢牢把握语言学习的情境理解,设计了一连串的主题任务,并组织学生在小组合作中完成任务。通过细心的观察,及时调整教学,详细的引导示范,不断激励学生学习。最终学生都达成了学习目标,很好的巩固了本话题知识能力。

最后,区教研员文朝晖老师对两节课例进行了详细的分析,结合老师在课堂中设计和实施的活动,指导了课堂小组合作学习的有效开展方法!参加活动的老师也积极在网络平台留言,发表自己对本次课例和活动的感想。本次活动得到了张村小学的大力支持和配合,在此表示感谢!

白云区教育发展中心小学英语学科

2018522