[关闭窗口]
区教育发展中心精准帮扶活动——小学英语学科送教到石马小学
发布者:刘丽华    发布时间:2018/5/21 15:03:00    浏览次数:172

518日上午,白云区教育发展中心小学英语学科开展精准帮扶活动——送教到石马小学。区教育发展中心小学英语学科教研员刘丽华老师、远景小学颜顺慧老师、平沙培英小学曾九如老师一行及永平片二年级英语老师参加了活动。

活动先由颜顺慧老师为石马小学二年(2)班的孩子们带来一节丽声我的第一本自然拼读故事书第一级《Mat》的绘本阅读教学课。颜老师以Phonics song 导入,学习短元音“-a-”的发音,让学生拼读新单词;接着复习了一些sight words,再通过老师讲故事,让学生试着理解《Mat》绘本故事内容,最后让学生自己表演、朗读故事。颜老师根据石马小学孩子们的实际情况调整自己的教学,同时也为永平学片的老师们带来了一节很好的阅读入门教学模式的示范课。随后,教研员刘老师作了题为《英语应该这样学和教》的专题教学讲座,结合本次活动的课例为参会老师对SPP阅读入门教学模式的教学环节做了深入浅出的解释,也给老师们在实际教学中应该如何运SPP阅读入门教学模式做了很好的讲解。

通过本次活动老师们学习了当前最新的教学方法,进一步更新了教学观念。本次活动为老师们在一二年级口语教学阶段的阅读入门教学指明了方向说明了方法老师们都受益良多。              (供稿:石马小学 黄佩玲)

 

 

 

 

[关闭窗口]