[关闭窗口]
人和、新市联片计算教学活动
发布者:杨月娥    发布时间:2018/5/18 12:11:00    浏览次数:39

511日上午,白云区人和、新市两学片小学数学“步步高”工程课例研讨活动在人和四小举行。两学片“步步高”工程的四所学校(人和四小、人和七小、陈田小学、远景小学)的全体数学老师,两学片的五年级数学老师参加此次活动,这次活动是以“在计算教学中,教师应如何帮助学生理解算理,掌握算法”为主题。

活动首先由人和七小沈耀球老师执教五年级年级《同分母分数的加减法》课例,沈老师的沈老师通过复习分数的意义让学生回顾分数的单位,然后让学生进行探究同分母分数的加减法的计算方法,接着通过图示的方式让学生更直观理解同分母分数的加减法的计算方法。

 

接着由陈田小学的吴萍珊老师执教五年级课例《异分母分数加减法》,吴老师的教学在设计中老师有意识的复习了三种不同数的通分,再复习同分母分数的加减法。在探究新知识中,老师注重引导学生体会同分母分数与异分母分数的联系,让学生明白通过通分可以把新知转化成旧知。

 

 


附件:(在文件名上单击右键,选择目标另存为)
 人和、新市联片计算教学活动.docx
[关闭窗口]