[关闭窗口]
勤耕细耘----钟落潭镇举行研讨活动
发布者:萧结华    发布时间:2018/5/17 17:26:00    浏览次数:72

勤耕细耘,收获幸福

冯雪娟老师供稿

    2018327良田第三小学的冯雪娟老师代表学校承担了镇的一节五年级的数学研讨课----《长方体和正方体的表面积》,镇数学教研组长萧结华老师和各校四至六年级数学老师均与参加了此次的教研活动。课堂中,冯老师老师巧妙的设计,恰到好处的提点,学生和谐合作的学习氛围,深深吸引了到会的所有教师。整节课的设计充分体现了学校课改“精耘课堂”这一教学理念。学生的小组合作与展示更是这节课的一大亮点,合作学习中,同学们各抒己见,互相探索新知。展示环节中,学生镇定自若,能“图文并茂”,将问题分析得透彻深入。课后,冯雪娟老师向大家分享了她自己在计算教学方面的经验,冯老师从计算意识的培养、提高计算能力的主要策略、平时教学中的主要做法这三大模块进行了详尽的分析,为与会教师的数学教学提供了科学的依据。最后,由镇数学教研组长萧结华老师组织大家评课、交流教学心得,各教师针对当前形势,结合自己的实际,提出自己的见解。通过这次的活动,提高了我校数学科的教研水平,为我校数学老师在今后的教学中提供了规范性的指引。

 


附件:(在文件名上单击右键,选择目标另存为)
 勤耕细耘.doc
 IMG_20180327_154601.jpg
[关闭窗口]