[关闭窗口]
白云区小学数学一年级“智慧课堂”与教学方式的变革活动在广外附小举行
发布者:钟杏梅    发布时间:2018/4/27 21:41:00    浏览次数:349

2018年4月27日,白云区小学数学“智慧课堂”与教学方式的变革活动在广外附小举行广外附小邝少仪和黄筠两位老师展示了两节整理复习课。全区一年级两百多名数学老师参加了本次活动。

活动中,首先由两位老师针对教学流程进行说课,接着由广外附小黄筠老师执教课例《100以内数的认识》复习课,以邮递员亨特先生的一天为教学主线,100以内数的数、数数、数的读写、数的顺序、数的组成、数位与位数等知识进行整理,并设计有趣的练习成一节课。课堂上孩子们在破解信封上的密码、帮助亨特先生改错、根据学号设计神奇的密码的活动中快乐地将所学的100以内的数再次复习巩固。

再由,广外附小邝少仪老师执教课例《人民币的认识》复习课,以参观人民币展馆,帮助馆长设计不同币值的展板展开人民币各种面值的认识、兑换进行自主整理并通过闯关设计有趣的模拟购物等游戏性练习帮助学生巩固知识,课堂上孩子们对人民币的知识及简单的计算进行了梳理与整理。两位老师均给听课老师呈现了精彩的展示。

最后,白云区发展中心钟杏梅老师对整个活动进行了点评,充分肯定了这两节复习课例在知识整理和练设计方面有效性展示课后,由白云区良田一小张思吉老师对广州市数字教育城的使用方法进行介绍。使教师对广州市的数字教育建设有了进一步的了解。

                                          活动合影

    广外附小黄筠老师执教课例《100以内数的认识

广外附小邝少仪老师执教课例《人民币的认识

[关闭窗口]