[关闭窗口]
区小数学科开展“2018年义务教育质量监测”样本校教学指导培训
发布者:崔文闰    发布时间:2018/4/23 11:29:00    浏览次数:196

区小数学科开展“2018年义务教育质量监测”样本校教学指导培训

 

2018420上午,白云区小学数学学科在平沙培英学校举行“2018年义务教育质量监测”样本校的教学指导培训活动。参加本次培训活动的有我区12所样本校的副校长、教导主任、学校数学科组长,以及任教四年级的数学教师,约共60人。

培训由教研员钟杏梅老师与崔文闰老师主持。首先,钟杏梅副部长对本次监测工作提出了严格的要求。包括:工作态度、考务组织、行政任务等。接着,由崔文闰老师结合四年级学生的数学能力水平向老师们介绍如何更好地准备本次监测。提出,本次的教学指导意见是对12校长期的教学工作指引,不仅仅停留在短期的教学调整。期望通过监测准备,利用指导意见对学校的数学教学工作进行长期有效的改进,才是本次培训的目的。指导意见的内容包含了数学文化层面、课堂教学层面、师生关系、数学活动、课外辅导、学生情意态度等等,从不同方面给予学校指导。

通过本次的培训,12所样本校明确了教学改进的方向。关于本项工作,区小数学科将在五月中旬对样本校进行工作跟进。

 

                                          白云区小学数学学科

                                               2018-4-23

(资料由槎龙小学梁国栋老师提供)

 

钟杏梅副部长

 

教研员崔文闰老师

 

学校开展工作讨论

[关闭窗口]