[关闭窗口]
第四届白云区小学英语“We read, We create (爱阅读 有创意)”活动通知
发布者:邱琳    发布时间:2018/4/9 11:53:00    浏览次数:520

 

各片(镇)教育指导中心、各小学:

为响应市教育研究院鼓励小学生读书的号召,提升我区小学生对英语学习的兴趣,鼓励课外阅读,拓宽英语学用途径,放飞想象的翅膀,拟举行第四届白云区小学英语“We read, We create (爱阅读 有创意)”读书活动。活动方案如下:

     一、参加人员

     全区在校5年级学生。

     二、参与形式

     以读书小组为参加单位,每四名同学组成一个英语读书小组。组内同学来自同一学校,可以跨班。同一个学生只能参加一个读书小组。

     三、参与作品

     读书小组对阅读过的一本英文书进行介绍和开展创意写作。作品需包含以下两个部分:

    1部分: 所阅读的书籍节选。复印在A4纸上,包括封面页、目录页(无目录书籍可无目录页)和内文中的任意连续四页。    

2部分:书籍介绍及创意写作。用A4纸手写,用全英文介绍书籍内容并进行评论、改写或续写(三项至少选一项)。要求文字总量不少于200个单词。页数不限,可配图,图可画可贴

装订时第2部分在前,第1部分在后,两部分装订在一起。作品需有封面并要求在封面写上作品英文标题。英文标题下注明读书小组学生姓名。封底(封四)右上角注明学生所在区和学校全称。

     四、名额分配

    钟落潭、人和、太和、江高镇各选送5份,新市、石井、永平学片各选送10份作品上交区小英学科。同一间学校所交作品总数不超过2份。

     五、作品选送

    各片(镇)参照区的方案制定本片(镇)活动方案,选择优秀作品送区。

     六、评奖

    1、本活动评出一等奖作品6份,二等奖作品10份,三等奖作品20份,由白云区教育发展中心颁发证书并送市参评。

2、由白云区教育发展中心小英学科组织评审人员从提交作品的内容、语言、组织结构及创意等方面进行评选。

     七、作品提交

     各学校选送作品由片(镇)统一送区,不接受学校单独报送。要求在送区作品封面的右上角标示编号(片镇评质量顺序号)。各片(镇)提交作品的同时提供电子与纸质Excel格式的作品汇总表。格式如下:

         

           _______片(镇)“爱阅读·有创意”活动送区作品汇总表

 编号

学校全称

学生姓名

作品名

图书名

图书出版社

图书所属系列(选填))

 

 

 

 

 

 

 

     片(镇)6月4下午将作品及汇总表送交白云区教育发展中心2号楼一楼小学英语办公室。

     八、诚信须知

     作品必须全部由学生自己合作完成,不得由他人包办代替。有作弊者,一经发现,取消其参加活动的资格并通报批评。

 请各片(镇)按方案组织学生参加活动。

 

                               白云区教育发展中心小学英语学科                   

                             201749

[关闭窗口]