[关闭窗口]
我区小学数学教师在第12届广州市教师解题比赛中获佳绩
发布者:崔文闰    发布时间:2018/1/3 11:02:00    浏览次数:610

        在第12届广州市教师解题比赛中,我区3名教师荣获一等奖,6名教师荣获二等奖,18名教师荣获三等奖(具体名单见附件)。向获得奖项的教师表示祝贺!

        12月15日,为了进一步推动解题比赛活动的开展,促进广州市小学数学教师专业发展,广州市教育研究院数学科在广州市教育研究院举行了教师解题比赛工作座谈会。广州市教研室数学教研员杨健辉,我区郭塘小学许德新老师、京溪小学邵欣然老师以及其他各区共22名参赛教师代表们参加了本次会议。
        在座谈会中,杨健辉老师先对教师解题比赛活动情况做了介绍,从解题比赛的目的、考查内容、发展等方面说明,让与会的老师们对于解题比赛有了更深入的认识。
随后,大家进行了交流和座谈。各区代表分别就自己参加解题活动的过程和收获进行了交流,还畅谈了参加解题动与教师专业发展的关系、参加解题活动与用好《教师教学用书》的关系以及参加解题活动后个人的一些建议。在交流期间,杨老师对教师们的分享进行点评,解答了老师们的疑惑,还给老师们的专业发展提出了建议。杨老师提出,“老师要会讲,还要有料讲”,鼓励老师们多积累,注重自己的专业发展,并建议老师们注意积累过程性资料,把自己的想法、说法、做法写出来。与会教师纷纷表示,通过此次座谈会,对如何提高个人的解题技能,以及进一步提升自己的专业技能有了新认识,受益匪浅。
        会议的最后,杨健辉老师对各位代表的发言做了进一步的总结,并指出了小学数学教师解题比赛的发展方向,也对小学数学教师的专业发展提出了期望,希望我市的小学数学教师在解题比赛的引领下得到更好的发展。

                                                                                                            区小数学科2017-12报道

(由京溪小学邵欣然老师供稿)

                                                       


附件:(在文件名上单击右键,选择目标另存为)
 2017年广州市小学数学学科第12届教师解题比赛获奖名单-201711.pdf
[关闭窗口]