[关闭窗口]
白云区高中通用技术首届教师技能(说课)竞赛(图文)
发布者:罗颖玲    发布时间:2010/4/7 16:34:00    浏览次数:1842

  2009-2010学年度第二学期白云区第二次通用技术教研会议于2010年4月2日在区发展中心顺利召开,会议主题是白云区第一届高中通用技术教师说课比赛。本次会议共有黄镜江(65中)、严志光(80中)、温绍萍(81中)、张伟能(白云中学)、余瑞民(同德南方)、程新斌(63中)、熊卫华(广大附校)、钟正元(发展中心)、曹友庄(71中)、赖荷芳(66中)、陈海琼(白云中学)、朱春梅(培英鹤洞)、曾苹(培英太和)、罗颖玲(65中)、李丽敏(71中)等15位教师出席。其中说课的参赛选手有如下这些教师:

培英太和的曾苹,说课内容——《认识结构》

63中的程新斌,说课内容——《认识结构》

66中的赖荷芳,说课内容《认识结构》

71中的李丽敏,说课内容——《认识结构》

培英鹤洞的朱春梅,说课内容——《认识结构》

65中的罗颖玲,说课内容——《认识结构》

白云中学的陈海琼,说课内容——《制定设计方案》

81中的温绍萍,说课内容——《认识结构》

  赛后,老师们展开了积极的研讨,就通用技术教学方法和教学要点展开讨论,熊卫华等多位老师提出了宝贵的意见。

  因参赛老师和评委老师们的积极参与和出色表现,赛事取得了圆满的成功。大赛增进了我区通用技术教师间的相互了解和相互交流,对提高老师们的教学技艺和教学水平起到了促进的作用,赛事也为丰富我区的通用技术教学资源作出了贡献。

 

 

 

 

[关闭窗口]