[关闭窗口]
2016年白云区专项培训成果分享会在广外外校召开
发布者:办公室    发布时间:2017/1/13 14:22:00    浏览次数:1165

 

2016年白云区专项培训成果分享会于112日下午在广外外校召开,区教育局局长杨雄忠作重要讲话,区教育局副调研员陈秀贞、曾丹科长出席了会议。

本次会议的目的是为更好地推广我区2016年中小学教师专项培训成果,在全区范围内交流学习方法、传达最新教育动态,提高培训学习质量。参加本次会议的人员包括区教育发展中心全体教科培人员,区少年宫,各片(镇)教育指导中心和各中小学校、幼儿园的行政共800多人。

会上,区教育局局长杨雄忠对白云区教师培训作了重要讲话。杨雄忠认为,白云区高度重视教师的培训工作,2016年批准了15个专项培训,规模大,人数多,涉及的学校和人员多,体现了白云区对教师培训的重视。杨雄忠要求,区级培训要通过培训成果的提炼,提高培训的效益,本次分享会议具有重要意义,希望各个项目都能在本校进行成果的交流。杨局长还指出,白云区将进一步加大全区教师的全员培训,争取在五年内对全体中小学教师轮训一遍,每年培训2000人次左右。

会上,幼儿园园长教育管理、小学和初中阳光评价、高中全国新高考备考、体艺高考、心理骨干教师校园危机心理干预、特殊教育骨干教师及行政培训、德育研究会骨干培训等八个专题进行了分享;培英中学林泽权副校长等8位参加专项培训的代交流了培训的体会、成果及应用计划。发展中心科研部张建奋部长对本次分享进行了专业的点评。

本次培训成果分享会梳理了培训内容,提炼了培训成果,交流了培训体验,对与会人员的理论和实践具有很好的启发作用。

 

 

 

 

[关闭窗口]