[关闭窗口]
“第二届白云区幼儿园教师教学能力大赛”方案
发布者:黎小虹    发布时间:2010/3/11 17:39:00    浏览次数:2253

   “第二届白云区幼儿园教师教学能力大赛”方案

 

各片区、幼儿园:

   根据《第二届广州市幼儿园教师教学能力大赛》(见附件)要求,我区结合在幼儿园开展数学教育研究,组织“第二届白云区幼儿园教师教学能力大赛” 推动幼儿园教学改革,提高幼儿教师的教学基本功。具体安排如下:

1.参赛对象:全区各类型幼儿园教师。

2.比赛内容:包括两个方面的能力,一是幼儿数学学具的设计及制

作(实物);二是运用数学学具进行教学的能力(与学具相配套的数学教学活动设计及教学活动)。

3.参赛要求及安排:

1参赛作品必须是作者原创的作品,不得抄袭他人作品,否则一切后果自负。

2参赛办法:采用自下而上的推荐方式,先由幼儿园推荐活动,再由片区组织评选、按名额推荐作品参加区级比赛(按市的要求,填写好《2010年广州市幼儿园优秀自制数学学具参赛作品申报表》和片区参评作品汇总表》一份、相关内容数据光盘一式一份上交,最后,选送8个优秀数学教学设计(一式十三份)、课例和学具参加市评比。各片区分配名额如下:

   新市10名,永平9名,石井6名,江高、太和、钟落潭、人

和各5名,共计45名。

3评分标准

参考《2010年广州市幼儿园教师自制数学学具比赛评分标准》(见附件2)和《2010 年广州市幼儿园教师教学实践能力比赛评分标准》(见附件3)执行。

4)区比赛形式,参照市的执行。

第一阶段:参赛教师进行说课和演示学具操作,每人限定8分钟以内;(选出一、二、三等奖)

第二阶段:现场易地借班教学活动。(入选一等奖的参加,选出8名参加市的比赛)

4比赛地点:民航广州幼儿园

5.参赛材料收集及比赛时间:

163日上午  收集参赛数学教学设计及学具,抽签;

264日上午930—下午1600  参赛教师说课和演示学具操作

36910日上午930—下午1600   现场易地借班教学活动

6.奖励办法:分设一、二、三等奖,一等奖12名、二等奖15名、三等奖18名。

7.为了配合本次活动,331,邀请蔡伟忠博士作相关的专题讲座,参加老师请在网上报名,作为教师继续教育学习课程。

 

                          白云区教育发展中心幼儿教育学科

                                 00年三月十一日

 

 

附件:第二届广州市幼儿教师教学能力比赛方案

附表:             片区参评作品汇总表

白云区幼儿园教师教学能力——自制数学学具比赛  

                                 片区参赛作品汇总表

参赛编号

片区参赛编号

作品名称

作者姓名

作品选送单位

备注

第一作者

第二作者

第三作者

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件:(在文件名上单击右键,选择目标另存为)
 第二届广州市幼儿教师教学能力比赛方案.doc
[关闭窗口]