[关闭窗口]
公办学校办园园长集体视导活动简报
发布者:黎小虹    发布时间:2016/11/7 10:56:00    浏览次数:735

    根据区教育局民职科指示,为加强公办学校办园的管理和指导,加快办园质量和水平的提升,由白云区发展中心黎小虹老师组织21所公办学校办园的园长2016年11月4日对机场西幼儿园进行集体视导活动。本次活动机场西幼儿园展示了内容丰富、富有特色游戏与环境专题活动。

      首先是由发展中心黎小虹老师对本次活动致词并对活动原由目的作出明确的要求;其二:由新市片分管幼教工作的胡敏聪老师致词,并充分肯定本次视导活动的新做法并寄予希望;其三,由机场西幼儿园伍翠菊副园长介绍园本特色课程——“开展整合建构游戏,践行养成教育”的发展由来及具体的做法,听完介绍后,各位园长移步到幼儿园各班现场观摩整合建构游戏活动的开展。其四:由机场西幼儿园曾健园长分享“规范管理,彰显特色,走内涵发展之路”的幼儿园管理发展的定位及做法。其五:各位园长再次深入到各班区域活动中参观,对幼儿园的大环境、班级环境、分区环境的创设、教师成长档案的建立等视导参观,接着参观的园长们分成两组就今天上午的保教、环境、管理、游戏等展开热烈的讨论,并由小组代表汇总发言:充分肯定机场西幼儿园从管理、环境创设、特色定位及保教工作的坚持性等方面给予很高的评价并逐一提出细节性努力的方向。最后,由发展中心黎小虹老师作总结性的发言:再一次充分肯定机场西整合建构游戏持续发展的丰厚底蕴及人文氛围、目标定位准确等,最后对来自全区的公办学校办园的园长做出引领性的方向指引,大家在黎老师的指引下选出组长、秘书长,保证以后常交流,确保每月一次定期的视导交流活动。

本次公办学校办园园长集体视导活动,是教育大背景下的大趋势、是幼教同一背景下的大联盟,达到互帮互助,共同学习,共同提高,共同发展的有效催化。相信通过这样定期的交流活动一定能为幼儿教育发展添砖加瓦,贡献自己的力量。

                               

机场西幼儿园办公室

2016.11.4

                                        (执笔:伍翠菊)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]