你的位置:白云区高中地理教研论坛网上教研→ 浏览帖子:大家都来对5月5日高三教研“高三讲评课”说两句吧?
  快 捷 登 陆

用户名:  密  码:  

你是本帖的第4398位阅读者
  大家都来对5月5日高三教研“高三讲评课”说两句吧?      
2011/5/5 19:46:00,中学地理宋丽霞,15/4398

今天下午参加教研的老师,都来对今天的两节课或者讲评课的有效性说几句吧?

希望大家畅所欲言!知无不言言无不尽哦。。。。。

本贴回复: 当前页:第1页/共1页     上一页     下一页
15. 回复:大家都来对5月5日高三教研“高三讲评课”说两句吧? , 2011/5/12 23:50:00 , 中学地理宋丽霞   
课件等资料已放到区教研专区
[回复]     
14. 回复:大家都来对5月5日高三教研“高三讲评课”说两句吧? , 2011/5/11 22:52:00 , 卢敏结   
听了杨老师和孟老师的课对我们后期的复习有很大的帮助。现在的复习不是老师在课堂上讲,而是要把时间给学生,教师只是一个引导者。很佩服两位老师。同时也希望两位老师的课件什么时候可以挂出来给我们参考一下。
[回复]     
13. 回复:大家都来对5月5日高三教研“高三讲评课”说两句吧? , 2011/5/9 18:26:00 , 谢洁萍   
学习学习,很多时候听课才知道,原来自己差的真的很远很远,以后要认真学习……
[回复]     
12. 回复:大家都来对5月5日高三教研“高三讲评课”说两句吧? , 2011/5/8 22:09:00 , 林玉宜   
这是第二次听两位老师的课了,两位老师的复习方法对于我们后期的备考有很大的启发,精练精讲,以练带讲,减轻学生的学习负担,提高复习效率
[回复]     
11. 回复:大家都来对5月5日高三教研“高三讲评课”说两句吧? , 2011/5/8 20:34:00 , 苏妙玲   
这次是第二次听两位前辈的课了。还记得第一次听课后,感觉就是当头一棒把我打醒了,上高三复习课就是这样上的呀!!!这次又有收获了,谢谢。
[回复]     
10. 回复:大家都来对5月5日高三教研“高三讲评课”说两句吧? , 2011/5/8 9:10:00 , 李成龙   
杨老师和孟老师的课上得不错,轻松自如,知识点、考点、重点、难点、方法都很到位。
[回复]     
9. 回复:大家都来对5月5日高三教研“高三讲评课”说两句吧? , 2011/5/7 23:08:00 , 李婉婷   
杨老师和孟老师的课让我有很大的启发。杨老师侧重知识网络构建,而且在注重引导学生注意答题的规范性;而孟老师则让学生主动,然后及时的补充,还有很佩服孟老师的版图功力。
[回复]     
8. 回复:大家都来对5月5日高三教研“高三讲评课”说两句吧? , 2011/5/6 15:57:00 , 徐艳琼   
两节课给我的启发很大!两位老师的课都十分注重细节,非常到位,对学生的指导性很强。杨老师很注重对学生审题、规范及遗漏知识的补充,例子典型,细致,让学生知己知彼,特别是一些容易在答题忽略的方面起到点精作用;孟老师的题选得很精,很有代表性,学生的配合天衣无缝,整节课精彩纷程,有效突现。一句话:受益匪浅!
[回复]     
7. 回复:大家都来对5月5日高三教研“高三讲评课”说两句吧? , 2011/5/6 15:55:00 , 谢冬萍   
杨老师和孟老师的两节复习课上的很好啊,两位老师的基本功深厚,以练带讲的方式,又能帮助学生查漏补缺,给了我很大启发啊!!听完两位老师的课,让我觉得细嚼慢咽试题真的很重要,与其多讲,不如讲清讲透。
[回复]     
6. 回复:大家都来对5月5日高三教研“高三讲评课”说两句吧? , 2011/5/6 14:59:00 , 何少裴   
两位老师的教学方式都给我很大的启示,杨老师教学注重细节,注意知识点之间的联系,也什么注意纠正学生答题的错误以及引导学生答题规范。而孟老师的课则体现了教师与学生角色的转换,他让学生充分发表自己的意见,而教师作为引导者,在学生错误得时候纠正,体现了让课堂还给学生,也给予了学生充分的时间去思考问题,让知识内化。
[回复]     
5. 回复:大家都来对5月5日高三教研“高三讲评课”说两句吧? , 2011/5/6 13:55:00 , 龙思松   
两位老师都很棒啊!很有老先生的味道,我印象中的老师好像就是这样的!嘻嘻......嘻嘻嘻.....
[回复]     
4. 回复:大家都来对5月5日高三教研“高三讲评课”说两句吧? , 2011/5/6 8:30:00 , 梁惠婷   
        两位老师的课例都很精彩。杨老师很注重对主干知识的构建、归纳总结和查漏补缺,使学生的基础知识很扎实。孟老师的板图教学让我很受启发,板图教学能帮助学生突破区域地理的学习,提升学生的解题能力。还有,您们的学生真的很棒!
[回复]     
3. 回复:大家都来对5月5日高三教研“高三讲评课”说两句吧? , 2011/5/6 7:44:00 , 陈慧芳   
老师有意识的装"糊涂"让学生发挥主观能动性!!
[回复]     
2. 回复:大家都来对5月5日高三教研“高三讲评课”说两句吧? , 2011/5/5 22:42:00 , 冯小婷   
两位老师的课堂有效性都很高!复习的目标性很明确,过程能对学生解题能力起到拔高作用!最为欣赏的是两位老师的选题以及用图,很到位!杨老师的查漏补缺和让学生总结考点的做法非常值得学习!非常佩服孟老师的板图基本功啊!!!
[回复]     
1. 回复:大家都来对5月5日高三教研“高三讲评课”说两句吧? , 2011/5/5 22:06:00 , 龙慧红   

一节让人听得非常愉悦的课,老师的幽默,学生的配合,很完美!

同时也超欣赏孟老师的画图能力!

[回复]     
当前页:第1页/共1页     上一页     下一页