你的位置:白云区高中通用技术教研论坛学科培训→ 浏览帖子:撰写好教学案例
  快 捷 登 陆

用户名:  密  码:  

      你是本帖的第1198位阅读者
  撰写好教学案例      
2013/4/26 9:49:00,朱春梅,1/1198
       在其他科老师看来,我们的学科备课量比较少,每周一节课。但是要上好一节通用技术课,不容易。特别是学科不用考试,学生学习积极性取决于课堂的质量。所以我们要写好教学案例,同一个模块,不断地去完善和改进。让我们的通用技术课堂成为学校最受欢迎的课堂。
 本贴回复: 当前页:第1页/共1页     上一页     下一页
1. 回复:撰写好教学案例 , 2013/6/20 9:17:00 , 陈顺兵   
对,我同意朱老师的看法。要想把通用课上好,上出特色,确实要花很多时间去研究教程、备课,必须得去找贴近学生、学生感兴趣的案例作为我们课堂的教学素材,这样学生才愿意参与进去。我曾经就在课堂上讲过“地沟油”、“城管执法”、“食品安全”等等一些案例,然后结合我们的课本进行分析和拓展,也取得了不错的效果。如果纯粹只是照着课本讲的话,这门课就上“死”了,不到一个学期,学生们的兴趣就全没了!
[回复]     
当前页:第1页/共1页     上一页     下一页